сухофрукты, красные ягоды, карамель ХАРАКТЕРИСТИКИ Регион: Уила Станция обработки: Аспротимана Сбор урожая: сентябрь 2020
ПРОИСХОЖДЕНИЕ Каньон-де-лас-эрмосас, что в переводе с испанского означает "каньон красавиц", расположен в юго-восточном регионе Толима. Это необычное место, которое соединяет в себе тропическую природу и воды, исходящие из основных окружающих рек. Каньон расположен недалеко от муниципалитета Чапараль, который является регионом, производящим кофе. Кофе способствует развитию этого района с его сельскохозяйственной деятельностью. Этот лот из кооператива Аспротимана, недалеко от города Тимана, что расположен в регионе Уила. В кооперативе более 600 производителей, которые производят около 152 контейнеров кофе каждый год. В этом лоте бленд из трех основных сортов арабики типичных для этого региона: типика, катура, кастильо.
ОБРАБОТКА И СУШКА Колумбийские фермеры, в отличие от многих других мировых производителей, имеют возможность обрабатывать зерно прямо на фермах, что позволяет им контролировать качество. После сбора ягоды помещают в танк с водой. Флоатеры, перезрелые и незрелые ягоды удаляются. Кофе в виде ягоды проходит ферментацию без воды на 14 часов. После этого происходит депульпация и начинается второй этап ферментации еще на 36 часов. На этом этапе сахара в мякоти разрушаются. Затем кофе промывают, чтобы удалить остатки мякоти, и сушат в темной комнате с оптимальной вентиляцией и теплыми текстильными шторами, которые можно открывать и закрывать для регулирования внутренней температуры.