Эфиопия Тадессе Эдема анаэробная, кофе в зернах, 200 г

630,00
р.
ананас, крыжовник, пряности

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Регион: Урага
Станция обработки: Табэ Бурка
Сбор урожая: ноябрь — февраль 2021

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Станция обработки Табэ Бурка расположена в регионе Урага. Основатель станции, господин Тадесс Эдема, рос в окружении кофе всю жизнь. Он родился в семье с 29 братьями и все они работают с кофе. Тадесс Эдема забирает свой кофе у 300 мелких фермеров, которые составляют пять фермерских групп. Каждый фермер владеет примерно 3 гектарами земли и выращивает кукурузу,бананы и фруктовые деревья, помимо кофейных деревьев. Тадесс платит группам фермеров заранее, когда начинается сбор урожая. Это дает мелким фермерам достаточный стимул для сбора только спелых ягод.

ОБРАБОТКА И ФЕРМЕНТАЦИЯ
Этот лот обработали экспериментальным мытым способом с этапом анаэробной ферментации. При этом методе обработки ягоды сначала депульпировали, затем погрузили в специальные резервуары, которые заполнили водой, а затем откачали воздух. После этого кофе оставили ферментироваться. Отсутствие кислорода активизировало жизнедеятельность анаэробных бактерий и позволило продлить время ферментации без риска дефектов в профиле.
Click to order
Total: 
Payment method
Made on
Tilda