вишня, крыжовник, шоколад ХАРАКТЕРИСТИКИ Регион: Лемпира Станция обработки: Лос-Седрос Сбор урожая: декабрь — апрель 2020(21)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ Бенильде Лопес произвел этот микро-лот на ферме площадью 9 гектар под названием Los Cedros, расположенной в регионе Лемпира. Бенильде использует собственную небольшую станцию для обработки собранных ягод, что позволяет тщательно следить за депульпацией, ферментацией и сушкой кофе. Бенильде сотрудничает с экспортной компанией BICAFE, которая находится в Санта-Роза-де-Копан. Погодные условия тут идеальны для хранения пергамента, а его станция обурудованна для сортировки микро-лотов.
ОБРАБОТКА И ФЕРМЕНТАЦИЯ Этот лот мытой обработки. Кофе растет в тени деревьев, собирается вручную, далее сортируется в воде методом флотации, депульпируется и сушится на патио.