Ферма Барра Эстейт расположена в микрорегионе Посус ди Калдас. Регион знаменит своими вулканическими почвами и микроклиматом, а также уникален тем, что кофейное производство здесь буквально разбросано вдоль края вулканического кратера.
Кофе выращивают на высоте от 1000 до 1300 метров. Субтропический высокогорный климат дает терруару необходимое количество осадков, умеренные температуры и самую большую тепловую амплитуду в течение одного дня среди всех бразильских регионов выращивания кофе. Это создает идеальную динамику для созревания кофейных ягод. А сочетание вулканических минералов, почвы тропических лесов и редких климатических условий позволяет выращивать кофе класса specialty с уникальным и узнаваемым вкусовым профилем.
Ферма была основана в 1966 году отцом нынешнего владельца Жозе Эдивалду. Она занимает 190 гектаров земли, 120 из которых используются для выращивания кофе. Весь кофе собирается вручную и в сезон сбора урожая на ферме задействовано около 250 пикеров, которые тщательно отбирают и обрабатывают кофейные ягоды. В наши дни Жозе управляет фермой вместе с тремя сыновьями. Каким-то удивительным образом Жозе Эдивалду и его семье удается неизменно поддерживать качество продукции на самом высоком уровне.