Ворон — смесь кофе из Бразилии 60%, Эфиопии 30% и Уганды 10%. Лот из Уганды был выращен на плантации Кавери, это — спешелти-робуста.
Плантация Кавери расположена на высоте 1300 метров над уровнем моря, что соответствует привычному уровню произрастания арабики. В результате робуста, выращенная в таких условиях, получается уникальной: яркой, насыщенной, с плотным и тягучим телом, при этом кофе обладает выраженной сладостью и небольшой кислотностью. В аромате этой робусты: пряности, корица, тёмный шоколад. Во вкусе: сахар мусковадо, какао, сливовое варенье.
Смесь двух сортов арабики и натуральной робусты была сделана и пожарена с целью представить наш взгляд на место робусты в современном мире кофе, а также показать, что спешелти-робуста — это полноценная история про свой, особый интересный вкус.
Ворон — не просто кофе с уклоном в приятную богатую горечь и густое тело, но и наш ответ тем гостям и партнёрам, которые хотят получить отличный спешелти-кофе без выраженной кислотности.